櫻井 菜穂子  SAKURAI Nahoko

星 座

山羊座

血液型

O型

好きなもの

その他

"もの食らふは力なり"を実践 !



専門分野  

調理学    
担当授業       調理学 食文化論 基礎調理学実習 調理学実習 臨床栄養学実習 製菓実習
食物栄養学ゼミ インターンシップ

資格等    修士(健康福祉学) 栄養士 管理栄養士 
    
研究テーマ

献立を作成するためには調理法の習得は欠くことができない。そこで短期間で調理技術を習得するためには調理用語を十分理解し、効率よく技術を向上させる必要がある。その過程についてと調味についての研究をしている。
コメント       おいしいと感じることは、食事そのものだけでなく、心理的、生理的、環境的要因をも含まれるもので、おいしさとは奥深いものである。五感をフル回転させて調理し、五感で味わいたい。食べ物は楽しい食事環境でおいしく食べられてこそ、はじめて栄養になる。

e-mail:

sakurai:ube-c.ac.jp(:を@に変更してください)